domingo, 5 de fevereiro de 2012

Francesinha caseira (receita crise)

Nesta época de crise haverá muita gente que sonha poder voltar a degustar o maná do Séc. XX, a francesinha, num bom restaurante. Enquanto a economia mundial apresenta sinais de estagnação não significa que nos privemos de viver a vida, ainda que de formas mais "poupadas". Por isso, porque não arriscar a sua mão para a cozinha e fazer uma francesinha de crise, versão "homemade", em sua própria casa. 
Para tal basta se dirigir ao supermercado mais próximo e comprar os ingredientes.
Basicamente, para 4 pessoas, bastarão os seguintes:

Molho Francesinha - 2.98 euros (à venda em supermercados ou talhos)
Queijo Flamengo - 1.63 euros (+ ou - 325 grs.) - kg. 4.99
Fiambre Pá - 2.10 (+ ou - 320 grs.) - kg. 6.60
Mortadela c/ Azeitonas - 0.55 (+ ou - 180grs.) - kg. 3.20
Linguiça - 0.90 (150 grs.)
Pão Forma - 0.85 (600 grs.) basta 1/2
Bifes Novilho - 3.87 (+ ou - 350 grs.= 4 bifes) - kg. 10.99


Em seguida, coloque as fatias de pão de forma e vá alternando os ingredientes, camadas de fiambre, linguiça (cortada ao meio e previamente grelhada),  mortadela e o bife (este fica no meio, claro). Cubra a "sanduíche" com fatias de queijo flamengo e leve ao forno para derreter o mesmo. Entretanto, aqueça o molho numa caçarola à parte até estar bem quente. Quando a francesinha estiver pronta leve à mesa e cubra de molho a gosto. Pode acompanhar de batatas fritas se assim o entender ou acrescentar um ovo frito, como neste caso. E pronto! Temos uma francesinha caseira para quatro pessoas, bastante razoável, por um preço justo - menos de 13 euros em ingredientes, que se tivermos em consideração ainda sobrar alguns, como o pão de forma, fará cada uma ficar por cerca de 3,15 euros!

Bom apetite!  :)

Sem comentários: