Retorno a mais uma opinião gastronómica de degustação de uma francesinha, desta vez no Restaurante Grill Madureira's, em S. Caetano, Rio Tinto. Sendo produto de uma cadeia de restaurantes, a francesinha do Madureira's já é bastante conhecida e tem alguma fama na região do Grande Porto. No entanto, creio que padece disso mesmo, de ser apenas mais um artigo gastronómico de referência na região, que é servido num grill, teoricamente mais preparado para grelhados tais como churrascos ou bacalhau na brasa. Por isso, fiquei um pouco desapontado com a mesma. Não que fosse má, longe disso, mas por não ser verdadeiramente excepcional. É que a fama desta cadeia de restaurantes apontava para o contrário. É comum ouvir alguém dizer que adorou a francesinha do Madureira's, mas penso que isso se deve àqueles que ficam tão contentes de comer um dos melhores pratos do Porto que não valorizam devidamente o palato. Destaco apenas a qualidade do serviço de mesa do Madureira's e a batata frita que me soube a algo que já tinha saudades: batata fresca cortada no restaurante, em vez do facilitismo de ter batata congelada pré~cortada.
Em resumo, o Madureira's é um bom restaurante para levar uns amigos e divertir-se gastronomicamente, mas talvez da próxima vez eu prefira uma picanha ou uma costelinha, em vez da francesinha...
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